Taller de alimentación saludable para estudiantes del Liceo

La actividad estuvo a cargo de la Dirección de Promoción y Cuidados de la Salud Estudiantil de la UNLP. Participaron las y los estudiantes de 6° año que cursan la Orientación en Ciencias Naturales, acompañadas/os por las profesoras Analía Piancazzo, Natalia Arcaría y Graciana Marzorati.

El lunes 14 de agosto, se llevó a cabo el taller de Alimentación Saludable destinado a estudiantes de 6º año de la Orientación Ciencias Naturales, en el Salón de Actos “Chicha Mariani”. La actividad estuvo a cargo de la Directora de Promoción y Cuidados de la Salud Estudiantil dependiente de la Secretaría General de la UNLP, Dra. Verónica De Giusti, y con ella estuvieron la Lic. en Nutrición María Agustina Kreis y Ayelén Escalante, integrantes del equipo. Todas ellas estuvieron acompañadas por las profesoras del Liceo Graciana Marzorati, Natalia Arcaría y Analía Piancazzo, Coordinadora del Ciclo Superior Orientado.

Durante la jornada trabajaron sobre las diferencias entre productos, alimentos y nutrientes, sobre la importancia en la niñez, en la adolescencia, de presentar un estado nutricional óptimo, de mantener un ritmo de crecimiento adecuado, acompañado con actividad física, para prevenir enfermedades crónicas que puedan manifestarse en etapas posteriores de la vida.

Para concluir la actividad, estudiantes y docentes se organizaron en pequeños grupos de discusión para pensar, analizar y reflexionar sobre los alimentos que consumen habitualmente en desayunos y meriendas, como también se propusieron alternativas más saludables para mejorar la alimentación. Asimismo, las especialistas del equipo repartieron un Código QR con consejos para mejorar y fortalecer los desayunos y meriendas.