Entre septiembre y octubre, docentes extensionistas de la Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales de la UNLP realizaron talleres con estudiantes de 3er año del Liceo. Los mismos se enmarcan en el proyecto de Extensión “¿Qué comemos? Cuidando nuestro cuerpo y el ambiente”, correspondiente a la Convocatoria Ordinaria de Extensión 2024 de la UNLP, del cual el Liceo es copartícipe.
Las actividades estuvieron a cargo del Dr. Ing. Agr. Esteban Abbona, director del proyecto, la Ing. Agr. Miriam Presutti, ambos de la Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales; Selene Luchetti, Francisco Garnero, Florencia Medina y Camila Viges, de la carrera de Nutrición, de la Facultad de Ciencias Médicas.
El proyecto tiene como objetivo contribuir a la concientización de las/os estudiantes de nivel secundario sobre la importancia de una alimentación diversificada para el cuidado del propio cuerpo y también del ambiente; motivarlas/os sobre la necesidad de incorporar nuevos hábitos alimentarios o modificar los preexistentes en diálogo con su familia. El equipo de trabajo transmite la importancia de poder reflexionar acerca de cómo las decisiones de consumo influyen en las producciones agropecuarias (especies cultivadas, superficies destinadas a determinados cultivos, nivel de intensificación y origen).
Parte de la iniciativa incluye abordar y analizar el tema del etiquetado en los envases de los alimentos, analizando su contenido en productos que las/os estudiantes consumen habitualmente y que aportaron para la realización de los talleres.
Las actividades fueron coordinadas por Jorgelina Trofino, Secretaria de Extensión, y participaron de las mismas la profesora Emilia Lanata y el profesor Pablo De Andrea, docentes de Biología de 3er año.